Отзыв: Поезка в Вену, или как мы ночевали на улице
КатегорииПутешествия

Поездка в Вену (Австрия)

День в Вене мы решили начать с покупки билетов на автобус до Братиславы, что может быть проще? Заранее в интернете разузнали, где это можно сделать, и, потратив примерно по 2,5 евро на метро, мы добрались до нужной станции, но билеты там не продавались.

Венское метро.
Венское метро.
Электричка Будапешт — Вена.

Австрийцы не очень хорошо говорят по-английски, но всегда можно обратиться в информбюро, что мы и сделали. Еще пять евро, и мы на автовокзале. По шесть евро с носа, и билеты в Братиславу у нас в кармане.

Забрасываем сумки в камеру хранения, и бегом искать пропитание. Австрия страна не дешевая, приходится повнимательней выбирать забегаловки, после Восточной Европы не привычно.

Где недорого поесть в Вене?

В дорогих странах всегда можно разыскать недорогой китайский ресторан, они часто нас спасали. В одном таком около Stephansplatz — «площадь Стефана» нашли «шведский стол» за 12 евро.

Stephansplatz с серьезной достопримечательностью — Собором Святого Стефана. Он весь как будто собран из костей, впечатляющий памятник темным векам.

Собор отказывался помещаться полностью в кадр
Собор отказывался помещаться полностью в кадр.

На улицах мимы, их здесь очень много, может просто мы попали в такое время? Они почти у каждой достопримечательности. Приобрели билеты в оперу за 3 евро, места стоячие в партере, сидячих по разумным ценам уже не было.

В тот день ставили Пиковую даму. У входа в кассу стоят спекулянты и предлагают билеты с наценкой.

Венская государственная опера
Венская государственная опера.

Также мы планировали сходить в венскую кафе-кондитерскую, как раз набрели на кафетерий AIDA, два куска тортика и кофе обошлись в 11 евро, очень недорого по местным меркам.

Кафетерий AIDA
Кафетерий AIDA.
Вот неплохое видео о Площади Стефана и кафешке. Жаль что мы не снимали видео.

К кофе подают бесплатный стакан воды, или к тортику? Местечко неплохое, но очень уж тесное, и официантки суетливы, клиентов много.

Вечером мы пошли в оперу на русском! Неправильные ударения и акцент, серьезные лица зрителей, непонимание ими всего комизма ситуации, ведь это была не классическая пиковая дама, а некий альтернативный взгляд на пьесу.

Смешалось все, как на сцену попали пионеры в пиковой даме!? Ну ладно, у автора своя точка зрения.

Пришлось покинуть оперу незадолго до развязки, мы уже почти опаздывали на автобус. По дороге перекусили в местном фаст фуде, взяли венские, кажется, колбаски с горчицей, и бегом на автовокзал.

Еще одна пятерка евро на метро, и мы на месте, десять часов вечера, мы стоим и смотрим на стеклянные двери здания вокзала — он закрыт, а наши сумки внутри, мы видим наш отсек камеры хранения, он метрах в пяти от нас.

Автобус приходит, но мы не можем уехать без вещей, водитель из Словакии говорит, что около двенадцати придет охранник — может у него будут ключи.

Следующий автобус в пол первого, так что нет проблем, чуть-чуть померзнуть, только и всего, кафе поблизости не было. Через два часа пришел охранник, мы ему обрадовались, но всё что он мог нам сказать «I have no key», радости как не бывало.

Надо было вернуться в центр. Мне надоело платить за метро, и мы прокатились зайцем. Турникетов в метро нет, контролеры — видимо встречаются не часто, но штраф за проезд без билета серьезный.

Я добропорядочный гражданин, но всему есть предел, пять евро в одну сторону за двоих мне не по карману. Вот мы пошли смотреть ночную Вену и хотели к середине ночи усесться в баре до утра.

Ничего не вышло, часам к двум ночи все заведения позакрывались, подвыпившие австрийцы расходились по домам. Даже сабвей и макдональдс — закрыто все.

Гулять надоело, мы замерзли, искать гостиницу на несколько часов, тем более в центре за кучу денег, не имело смысла. Погрелись в метро, на выходных оно работает круглосуточно.

Наткнулись на макдональдс в переходе, усеянном бродягами, зашли на пару часов поесть и отдохнуть.

Вена мне уже не так нравилась как раньше, решили утром махнуть в Прагу, не заезжая в Братиславу. В 7 утра вокзал открылся, мы забрали сумки, купили билеты до Праги и сэндвичи в автоматах по продаже сэндвичей, стали ждать автобус.

Переезд Вена — Прага 24 евро с человека.

В 8:00 мы сели в автобус и тут же уснули, мне снились кошмары.
В 8:00 мы сели в автобус и тут же уснули, мне снились кошмары.
0 0 голос
Article Rating
Summary
Отзыв: Поезка в Вену, или как мы ночевали на улице
Article Name
Отзыв: Поезка в Вену, или как мы ночевали на улице
Description
Вене мы решили начать с покупки билетов до Братиславы. Заранее в разузнали, где это можно сделать, и потратив примерно по 2,5 евро на метро мы добрались
Author
Publisher Name
TravelerNotes
Publisher Logo
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что вы думаете по этому поводу?x
()
x